Крылышки острые к пиву

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Крылышки острые к пиву

Сообщение  Irina Suvorova в Чт Май 24, 2012 9:22 am

Добавлю и свою лепту. Такая закуска хороша не только к пиву, но и в качестве вкусного блюда на ужин.
Сначала нужно приготовить маринад - смешать соевый соус, специи - красный горький перец, паприку, черный перец, хмели-сунели, чеснок. Выложить в маринад куриные крылышки и оставить все в холодильнике на несколько часов. затем выложить крылья на смазанный противень и выпекать минут 40-60 в духовке, очень вкусно и просто!
avatar
Irina Suvorova
Новичок

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2012-05-22
Возраст : 32
Откуда : Волгоград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крылышки острые к пиву

Сообщение  Евгений Михайлов в Чт Май 24, 2012 9:25 am

Irina Suvorova пишет:Добавлю и свою лепту. Такая закуска хороша не только к пиву, но и в качестве вкусного блюда на ужин.
Сначала нужно приготовить маринад - смешать соевый соус, специи - красный горький перец, паприку, черный перец, хмели-сунели, чеснок. Выложить в маринад куриные крылышки и оставить все в холодильнике на несколько часов. затем выложить крылья на смазанный противень и выпекать минут 40-60 в духовке, очень вкусно и просто!

Небольшое дополнение:

Мне шеф-повор в одном дружественном баре рассказал как сделать чтобы крылышки были хрустящими. Надо их вначале, ничем не обмазывая, обжарить во фритюре пару минут до образования небольшой корочки, потом уже замариновать и жарить в духовке Smile

_________________
Всегда с вами, ваш я Smile
avatar
Евгений Михайлов
Admin

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2012-05-14
Возраст : 36
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://www.mytravelnotes.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крылышки острые к пиву

Сообщение  Irina Suvorova в Чт Май 24, 2012 9:31 am

Евгений Михайлов пишет:
Irina Suvorova пишет:Добавлю и свою лепту. Такая закуска хороша не только к пиву, но и в качестве вкусного блюда на ужин.
Сначала нужно приготовить маринад - смешать соевый соус, специи - красный горький перец, паприку, черный перец, хмели-сунели, чеснок. Выложить в маринад куриные крылышки и оставить все в холодильнике на несколько часов. затем выложить крылья на смазанный противень и выпекать минут 40-60 в духовке, очень вкусно и просто!

Небольшое дополнение:

Мне шеф-повор в одном дружественном баре рассказал как сделать чтобы крылышки были хрустящими. Надо их вначале, ничем не обмазывая, обжарить во фритюре пару минут до образования небольшой корочки, потом уже замариновать и жарить в духовке Smile

Вот в чем секрет, оказывается! Надо попробовать )))
avatar
Irina Suvorova
Новичок

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2012-05-22
Возраст : 32
Откуда : Волгоград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крылышки острые к пиву

Сообщение  Замур в Ср Ноя 07, 2012 7:16 am

Вы разогреваете духовку до 200 градусов, а так как крылышки оставляете на 20-25 минут то и образуется поджаристая корочка. А еще надо добавить острый соус типа "Tabasco".
avatar
Замур
Новичок

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2012-11-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крылышки острые к пиву

Сообщение  Влад в Ср Июл 10, 2013 12:48 pm

А еще одна хитрость приготовления, чтобы крылышки были с хрустящей корочкой, надо добавить в соус для маринования чуть-чуть меда. Именно от меда и получается аппетитная корочка. Ну и вкус немного смягчается, как мне кажется. Мы вообще часто курицу целиком запекаем с таким медово-пряным соусом.
avatar
Влад
Новичок

Сообщения : 46
Дата регистрации : 2012-12-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крылышки острые к пиву

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения